ウインナーとほうれん草のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは一口サイズより小さめの乱切りにする。ほうれん草は株元を切り落とし、3センチ幅くらいにカットする。エリンギは5ミリ角の棒状にカットする。
- 2 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を広げ、ウインナーとエリンギを炒める。ウインナーに軽い焼き目が付いたらほうれん草を加えて炒める。
- 3 ほうれん草がしんなりしたら塩を振って混ぜ合わせ、ケチャップを加えてさらに混ぜ合わせる。仕上げにブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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