ウインナーとほうれん草のケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ウインナーにはケチャップが合いますね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは一口サイズより小さめの乱切りにする。ほうれん草は株元を切り落とし、3センチ幅くらいにカットする。エリンギは5ミリ角の棒状にカットする。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を広げ、ウインナーとエリンギを炒める。ウインナーに軽い焼き目が付いたらほうれん草を加えて炒める。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら塩を振って混ぜ合わせ、ケチャップを加えてさらに混ぜ合わせる。仕上げにブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

ウインナーを使って簡単一品

  • レシピID:1560002104
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとほうれん草のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る