作り方
-
- 1
- お赤飯は、レシピID 1560001764 「簡単☆炊飯器でお赤飯☆」で紹介していますのでそちらを参考にして下さい。
-
- 2
- 栗は生のまま、皮をむく。(渋皮も)
鍋に栗、くちなしの実、かぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。
-
- 3
- 栗が柔らかくなったら、鍋から上げる。
-
- 4
- お赤飯を盛ったお茶碗に栗をのせ、ごま塩を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
栗は火が強いと割れやすいので気をつけて下さい。(多めに栗を茹でると割れても安心です)
くちなしの実は色付け用なので、なくても構いません。
きっかけ
栗おこわの栗が壊れないように作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません