チーズたっぷり♪ チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 温かいご飯 400g
- バター 大さじ1
- 玉葱のみじん切り 50g
- 牛乳 400cc
- 固形コンソメ 1個
- MIXチーズ 120g
- ブラックペッパー 少々
- パセリのみじん切り 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 フライパンでバターを熱し、玉葱のみじん切りを焦がさない様に透き通るまで炒めます。
- 2 (1)に牛乳を加え、固形コンソメを溶かします。
- 3 (2)にご飯を加え、汁気が半分位になったらチーズを加え、汁気が無くなるまで煮込みます。
- 4 器に盛りつけ、ブラックペパー、パセリをふりかけます。
- 5 好みで、パルメザンチーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません