チーズたっぷり♪ チーズリゾット レシピ・作り方

チーズたっぷり♪ チーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
かなり濃厚な味になっています。ブラックペッパーを多めにかけたり、チーズを減らしたりしてみて下さいね♪

材料(2〜3人分)

  • 温かいご飯 400g
  • バター 大さじ1
  • 玉葱のみじん切り 50g
  • 牛乳 400cc
  • 固形コンソメ 1個
  • MIXチーズ 120g
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリのみじん切り 少々
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンでバターを熱し、玉葱のみじん切りを焦がさない様に透き通るまで炒めます。
  2. 2 (1)に牛乳を加え、固形コンソメを溶かします。
  3. 3 (2)にご飯を加え、汁気が半分位になったらチーズを加え、汁気が無くなるまで煮込みます。
  4. 4 器に盛りつけ、ブラックペパー、パセリをふりかけます。
  5. 5 好みで、パルメザンチーズをかけます。

きっかけ

濃厚なチーズリゾットが食べたい♪と次女よりリクエストがあり、作ってみました。

  • レシピID:1560002000
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チーズリゾット
黒ニャンコ_先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る