☆クラムチャウダーdeつけ麺パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID1560001975のクラムチャウダーを、さらに5分ほど弱火で加熱し、少し煮詰めます。
(市販のクラムチャウダーでもOKです。) -
2
パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でます。
にんにくはみじん切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りがしてきたら茹で上げパスタ、小エビを加え、強火で1分ほど炒め、パセリ、粉チーズをかけ、軽く混ぜ合わせます。
-
4
③と茹で野菜(ブロッコリーやアスパラなど)を器に盛ります。
熱々のクラムチャウダーをスープ皿に注ぎ、パスタをつけ麺風につけながらいただきます。
きっかけ
クラムチャウダーを作って残ってしまったとき、翌日にまた火にかけるとちょっと煮詰まってしまうので、パスタに合わせたらおいしいかな?と思ってつけ麺風にしてみました。
おいしくなるコツ
クラムチャウダーは少し煮詰めるとパスタによく絡んでおいしいです!(^^)!
- レシピID:1560001974
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- つけ麺パスタ(クラムチャウダー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません