作り方
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- 1
- サバの切り身は表面をキッチンペーパーで押さえて余分な水分を取り除き、3cm幅くらいに切り分け、表面に片栗粉をまぶしておく。エノキは株元を切り落としておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油、豆板醤、しょうがを入れて弱めの中火にかけ、パチパチと音がし始めたらサバを皮目を下にして並べる。
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- 3
- サバの両面を5分ずつくらい焼き、キツネ色の焼き目が付いたらホールトマト缶と☆を加えて強火にし、トマトをつぶしながらゆっくり混ぜる。
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- 4
- ぐつぐつとしてきたら弱めの中火に戻し、エノキを加えて混ぜ合わせてフタをする。焦げ付かないように時々様子を見て、水分が足りないときは少し水を加えながら5分くらい煮込んだら出来上がり。
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