【お弁当】がんもどき入り☆ふんわりニラ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 がんもどきは5ミリ幅くらいの短冊切りにする。ニラは株元を切り落として3センチ幅くらいにカットする。卵は器に割り入れて牛乳を加えて溶いておく。
- 2 鍋にめんつゆと水を入れ、弱めの中火にかける。煮立ったらがんもどきとニラを加える。ときどき混ぜながら3分ほど煮て、ニラがしんなりしたら弱火にし、1の卵を加える。
- 3 卵が固まり始めたら軽く混ぜ、程よく固まったら火を止める。弁当箱によそったごはんの上に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 【お弁当】がんもどき入りニラ玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません