もう1品☆魚肉ソーセージと卵炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- 卵 1個
- 青菜(なくても可) 適量
- 粉末だしの素 小さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージを食べ易い
大きさに切る。
卵は溶きほぐしておく。
青菜は食べ易い大きさに
切っておく。(なくても可) -
2
フライパンを熱し油をひき
魚肉ソーセージを入れて
焼き目がつくように焼く。
青菜を入れてさっと炒め
卵を回し入れ
粉末だしの素も入れ
混ぜ合わせたら
すぐに火を止める。 - 3 お皿に盛って完成〜☆
きっかけ
もう1品っと思い、冷蔵庫をのぞいたら魚肉ソーセージと卵があったので炒めてみました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、あまり炒めなくても余熱で火が通ります〜!
- レシピID:1560001910
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 魚肉ソーセージと卵の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/02/13 17:34いつも家にある食材で簡単に一品できました。
おいしくいただきました。 -
みえ仔2013/09/16 13:46青菜無くても可と書いてありましたが、やはり入っているほうが彩りは良いですね。次回は入れて作ってみようと思います。
魚肉ソーセージと卵でささっと炒めて
簡単おかず〜☆