もう1品☆魚肉ソーセージと卵炒め物 レシピ・作り方

もう1品☆魚肉ソーセージと卵炒め物
1000natsu
1000natsu
もう1品っと思い、のぞいた冷蔵庫にあった
魚肉ソーセージと卵でささっと炒めて
簡単おかず〜☆

材料(2〜3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 1個
  • 青菜(なくても可) 適量
  • 粉末だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを食べ易い
    大きさに切る。
    卵は溶きほぐしておく。
    青菜は食べ易い大きさに
    切っておく。(なくても可)
  2. 2 フライパンを熱し油をひき
    魚肉ソーセージを入れて
    焼き目がつくように焼く。
    青菜を入れてさっと炒め
    卵を回し入れ
    粉末だしの素も入れ
    混ぜ合わせたら
    すぐに火を止める。
  3. 3 お皿に盛って完成〜☆

きっかけ

もう1品っと思い、冷蔵庫をのぞいたら魚肉ソーセージと卵があったので炒めてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、あまり炒めなくても余熱で火が通ります〜!

  • レシピID:1560001910
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
魚肉ソーセージと卵の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/13 17:34
    もう1品☆魚肉ソーセージと卵炒め物
    いつも家にある食材で簡単に一品できました。
    おいしくいただきました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/16 13:46
    もう1品☆魚肉ソーセージと卵炒め物
    青菜無くても可と書いてありましたが、やはり入っているほうが彩りは良いですね。次回は入れて作ってみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る