竹輪とモヤシと卵のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは幅5ミリくらいの斜め切りにする。卵は器に割り入れ、みりんと合わせて良く溶いておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げてちくわを炒める。軽く焼き目が付いたらもやしを加えて3分くらい炒める。
- 3 1の卵を全体に流し込み、混ぜ合わせながら炒める。塩とレモン汁で味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 竹輪とモヤシと卵のさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません