竹輪とモヤシと卵のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方

竹輪とモヤシと卵のさっぱりレモン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
レモンの酸味が効いてます♪

材料(2人分)

  • モヤシ 100g
  • ちくわ 50g
  • 1個
  • みりん 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは幅5ミリくらいの斜め切りにする。卵は器に割り入れ、みりんと合わせて良く溶いておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げてちくわを炒める。軽く焼き目が付いたらもやしを加えて3分くらい炒める。
  3. 3 1の卵を全体に流し込み、混ぜ合わせながら炒める。塩とレモン汁で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

モヤシレシピのバリエーション

  • レシピID:1560001820
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
竹輪とモヤシと卵のさっぱり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る