餃子によく合う☆コーンたっぷり中華スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にコーン、中華だし、水、しょうゆ、塩を入れよく混ぜた後ひと煮立ちさせます。
- 2 溶き卵を沸騰した鍋に回し入れます。
- 3 刻みネギをちらし、ゴマ油を入れたらさっと火を通して出来上がりです。
きっかけ
簡単だけど中華料理によく合うスープ。子供がコーン大好きなのでたっぷり使いました。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけても美味しくなります。面倒な事は一切なしです。とにかく全部鍋に入れるだけの手軽さ。すぐ出来上がります。味を濃くしたい時はしょうゆを足すよりだしか塩を足した方が合います。
- レシピID:1560001704
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません