あっさりハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に塩コショウして、小麦粉をまぶす。なべにサラダオイルを中火で熱し、スライスしたにんにくをいれる。
かおりがたてば、肉を炒め、肉の色が変わればすぐとりだす。 - 2 同じなべにバター(サラダ油でもよい)を溶かし、スライスしたたまねぎをいためる。透明になってきたらスライスしたエリンギを加え、肉をもどし入れ炒め、酒をふる。
- 3 トマトジュースを加え、材料がひたひたになるように、水をたす。ウスターソース、バジル(みじん切り)をいれ、コトコト20分煮込む。仕上げに塩コショウで味を調えます。
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません