あっさりハッシュドビーフ レシピ・作り方

あっさりハッシュドビーフ
NOZ0967
NOZ0967
ルーやコンソメをつかわないので、トマトとビーフとウスターソースのみの味がたのしめます。

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 150グラム
  • たまねぎ 1個
  • えりんぎ 60グラム
  • にんにく 3/1かけ
  • トマトジュース無塩 小1缶
  • ウスターソース 大さじ1
  • 日本酒 4/1カップ
  • 香草(バジル)パセリなどなんでもよい 2~3枚
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウして、小麦粉をまぶす。なべにサラダオイルを中火で熱し、スライスしたにんにくをいれる。
    かおりがたてば、肉を炒め、肉の色が変わればすぐとりだす。
  2. 2 同じなべにバター(サラダ油でもよい)を溶かし、スライスしたたまねぎをいためる。透明になってきたらスライスしたエリンギを加え、肉をもどし入れ炒め、酒をふる。
  3. 3 トマトジュースを加え、材料がひたひたになるように、水をたす。ウスターソース、バジル(みじん切り)をいれ、コトコト20分煮込む。仕上げに塩コショウで味を調えます。

きっかけ

定番メニューですが、おいしいので。

  • レシピID:1560001672
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ
NOZ0967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る