あまった餃子のタレで・・・夏のゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
冷凍餃子のタレが余って残っていたので利用しました^^めんつゆやしょうゆでもおいしいですよ。しょうゆの場合は少なめに。

材料(4人分)

ゴーヤ
一本
豚バラorベーコン
3枚位
コーン
大匙3位
餃子のタレ
大匙2分の1

作り方

  1. 1
    ゴーヤの綿と種をしっかりとる。5ミリ位にスライスして塩もみしておく。
  2. 2
    塩もみしたゴーヤを水にさらしてから水を絞る。
    フライパンに油をしいて、豚を炒めゴーヤを加え炒める。
  3. 3
    コーン(冷凍コーン使いました)と餃子のタレを加えてサッと炒めたら完成♪

きっかけ

餃子のタレがあまっていたのでそれで炒めてみました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ タレ 残り物 餃子タレ
料理名
ゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする