あまった餃子のタレで・・・夏のゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 一本
- 豚バラorベーコン
- 3枚位
- コーン
- 大匙3位
- 餃子のタレ
- 大匙2分の1
作り方
-
- 1
- ゴーヤの綿と種をしっかりとる。5ミリ位にスライスして塩もみしておく。
-
- 2
- 塩もみしたゴーヤを水にさらしてから水を絞る。
フライパンに油をしいて、豚を炒めゴーヤを加え炒める。
-
- 3
- コーン(冷凍コーン使いました)と餃子のタレを加えてサッと炒めたら完成♪
きっかけ
餃子のタレがあまっていたのでそれで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません