簡単ネバ辛!食べラー&納豆の混ぜそうめん レシピ・作り方
![簡単ネバ辛!食べラー&納豆の混ぜそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e612542e100fe2ccdaa6aa0b9ad0a568b737f4c4.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて強火にかける。沸くまでの間にキャベツは細切りに、えのきは根元を切っておく。
- 2 湯が沸いたらそうめんを加え、商品の指定の時間でゆでる。ゆであがりの30秒前にキャベツとえのきを加え、混ぜながらゆでる。
- 3 ゆであがり時間になったらザルに取り、よく水洗いし、軽く手で押す等して水気を切る。
- 4 水気を切った3をボールに入れ、納豆、食べるラー油、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。味見をして物足りないようならアジシオで調整する。
- 5 4を皿に盛り付け、白ゴマを振ったら出来上がり。お好みでキムチ等をトッピングして召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません