夏に食べたいネバネバ☆イカオクラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
イカの足、エンペラー、ワタを
取り除き、更に身の皮を剥き
食べ易い大きさに切る。 -
2
オクラを小口切りにして
熱湯にサッとくぐらせて
ネバりを出し冷ましておく。 -
3
イカとオクラを合わせ
食べる時にしょうゆを
かけて召し上がれ〜☆
きっかけ
スーパーの魚売り場でイカオクラを見た旦那さんが「食べたい〜!」っと言うので イカを買い自家製オクラを使って作りました〜!
おいしくなるコツ
ご飯に掛けて食べても美味しいですよ〜☆
- レシピID:1560001555
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカオクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152012/05/31 19:20作ってみました♪私の旦那もイカが大好きなので、作ってみました~とても喜んでいました。レシピありがとうございました。
旦那さんが「これ食べたい〜!」っと言ったので、イカを買い自家製オクラを使って
作りました!
もちろん旦那さん大満足♬