焼き肉&焼き野菜のフライパンカレー レシピ・作り方

焼き肉&焼き野菜のフライパンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
tiktiktak
tiktiktak
イメージは「夏にガッツリ!」です♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 中サイズ1個
  • アスパラガス 3本
  • ブナシメジ 約30g
  • 人参 約5cm
  • カボチャ 約50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 1.5カップ
  • 市販のカレールー 2皿分
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 豚ばら肉は固まりの場合は厚さ5ミリにスライスしておく。玉ねぎは幅5ミリのリング状にスライスする。アスパラガスは皮の硬い部分をピーラー等でむいて4cm幅にカットする。
  2. 2 ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。人参は皮をむいて幅5ミリで斜めにスライスする。カボチャは幅3ミリの一口サイズにカットする。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、油を広げ、豚バラ肉を両面に焼き目が付くくらい焼き、一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンをそのまま使い、固い野菜から順に加えて炒める。
    ※カボチャ→人参→玉ねぎ→ブナシメジ→アスパラガス
  5. 5 野菜に焼き目が付いてきたら豚バラ肉をフライパンに戻し、焼肉のタレを加えて混ぜあわせる。水を加えてフタをし、煮立ってきたら弱めの中火にして5分ほど煮込む。
  6. 6 カボチャに火が通っていたら火を止め、カレールーを加えて溶かす。再び弱火にかけ、とろみが付くまで5分ほど煮詰めたら出来上がり。皿にごはんをよそい、カレーをかけて召し上がってください。

きっかけ

夏野菜でカレー

  • レシピID:1560001546
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
焼き肉&焼き野菜のフライパンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る