焼き肉&焼き野菜のフライパンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は固まりの場合は厚さ5ミリにスライスしておく。玉ねぎは幅5ミリのリング状にスライスする。アスパラガスは皮の硬い部分をピーラー等でむいて4cm幅にカットする。
- 2 ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。人参は皮をむいて幅5ミリで斜めにスライスする。カボチャは幅3ミリの一口サイズにカットする。
- 3 フライパンを中火で熱し、油を広げ、豚バラ肉を両面に焼き目が付くくらい焼き、一旦取り出す。
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4
同じフライパンをそのまま使い、固い野菜から順に加えて炒める。
※カボチャ→人参→玉ねぎ→ブナシメジ→アスパラガス - 5 野菜に焼き目が付いてきたら豚バラ肉をフライパンに戻し、焼肉のタレを加えて混ぜあわせる。水を加えてフタをし、煮立ってきたら弱めの中火にして5分ほど煮込む。
- 6 カボチャに火が通っていたら火を止め、カレールーを加えて溶かす。再び弱火にかけ、とろみが付くまで5分ほど煮詰めたら出来上がり。皿にごはんをよそい、カレーをかけて召し上がってください。
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