【お弁当】ガリ混ぜごはんの塩サバのっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを弱めの中火で熱してサラダ油を薄く広げ、皮目を下にして塩サバを入れフタをする。様子を見ながら焼き、焼き目が付いたらひっくり返し、全体に火が通ったら取り出す。
- 2 ガリを細かく刻み、ごはんに混ぜ合わせ、弁当箱に詰め、白ゴマを振る。その上に焼いた塩サバをのせたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に塩サバを入れるとき、ふと思いつきました。
おいしくなるコツ
少しでも油分を減らしたい場合は魚焼きグリルで焼いた塩サバでもOKです。
- レシピID:1560001517
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 【お弁当】塩サバのっけごはん
レポートを送る
3 件