簡単アレンジ☆鰹節入りキャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- 市販の浅漬けのもと 表示に従った分量
- かつお節 ひとつかみ
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 キャベツは水洗いし、一口大のサイズにカットする。ポリ袋にキャベツと浅漬けのもとを入れ、良く揉み込んで冷蔵庫にしばらく置いておく。
- 2 冷蔵庫から取り出したら手で絞って水気を切る。かつお節と醤油を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/08 15:26鰹節の旨みと香りが良いですね(o^^o)
美味しい一品、
ご馳走さまでしたっ!!