しらすと大葉の冷奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にみりんを入れ火にかけ、沸騰させアルコール分を飛ばします。
次にしょうゆを入れひと煮立ちさせたらかつおぶしを入れ弱火にし、3分ほど煮詰めます。 -
2
ザルでこし、冷まします。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。 - 3 豆腐に釜揚げしらす、せん切りした大葉をのせ、だし醤油をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- しらすと大葉の冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
青い空142021/08/28 07:40大葉ぼんとのせちゃいましたが、(笑)、美味しかったです。大葉の風味としらす、豆腐に合いますね。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/09 16:53簡単美味!有難うございました。
-
QQDD2020/05/17 20:19しらすが豆腐に合いますねー