チョコココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(20個くらい人分)
- A 薄力粉 80g
- A ココアパウダー 大匙1
- バター(有塩) 40g
- 黒砂糖(粉末) 30g
- 卵 1個
- ココナッツパウダー 40g
- 板チョコ 40g
作り方
- 1 バターと卵は室温にもどす。板チョコは細かく刻む。オーブンを170度で余熱する。
- 2 ボウルにやわらかくしたバターをいれ、泡だて器でクリーム状に練り、黒砂糖、卵、ココナッツパウダーの順に加えてそのつどすり混ぜる。
- 3 Aをふるいいれ、ゴムベラで底からぐるっと大きくすくっては返しを繰り返して混ぜる。チョコをくわえ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 170度のオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
smallberry
簡単に出来るお菓子作りが大好きです★
子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)