☆白身魚のマヨ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚は皮をとり、塩をふり小麦粉を薄くまぶします。
- 2 玉ねぎ、パセリはみじん切りにし、マヨネーズ、レモンのしぼり汁を加え、混ぜ合わせます。
- 3 耐熱皿にバターを塗り①をのせ、②のマヨネーズソースをかけ、オーブンで7~10分、こんがりと焼きます。
きっかけ
温野菜用に作ったマヨネーズソースを淡白な白身魚にかけて焼いてみました!
おいしくなるコツ
焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにするとふっくら焼き上がります。 白身魚のほかに生鮭で作ってもおいしいです(*^_^*)
- レシピID:1560001348
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚のマヨネーズ焼き
レポートを送る
8 件