みそ風味の麻婆豆腐 レシピ・作り方

みそ風味の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
どんぶりにしてもおいしいです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、長ネギ、しょうが、にんにくをいためる。ひき肉の色が変わったら、A、豆腐を加えて、中火で煮立てる。
  2. 2 ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉(片栗大匙1強と水大匙2)を加えてとろみをつけ、ごま油小さじ2をまわしかける。万能ネギをふる。

きっかけ

簡単でおいしく。

  • レシピID:1560001324
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
麻婆豆腐 簡単 どんぶり オイスターソース
料理名
麻婆豆腐
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • litmonfa
    litmonfa
    2011/07/30 01:16
    みそ風味の麻婆豆腐
    丼にしました~。
    いつもとはちょっと違う味付けでしたが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る