簡単♪早い♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
![簡単♪早い♪麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4bc466d78a72bfad888774211070dc48b17e61.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 Aをボウルに混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、豚ひき肉、しょうが、一口大に分けたマイタケを炒める。
- 3 ある程度火が通ったら1をフライパンへ投入。好きな大きさに切った豆腐を加え煮立たせる。
- 4 仕上げにごま油を加えひと混ぜ。お皿盛ってネギ、豆板醤をのせたら完成~
きっかけ
大好きな麻婆豆腐。自分で作れないかなと思って♪
おいしくなるコツ
マイタケの代わりにシメジや椎茸でも♪しっかり煮立たせると時間がたっても水っぽくならないですよ^^豆腐を大きめに切るとなんだかボリュームがたっぷり出て私はスキです♪
- レシピID:1560001303
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フォックスヒル2011/07/21 12:04ニラもプラスして丼にしました〜〜♪おいしかったです〜〜!