簡単♪早い♪麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単♪早い♪麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
みゆママ★★★
みゆママ★★★
豆板醤はあとのせなので、小さい子供がいるお宅でも大丈夫!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 Aをボウルに混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、豚ひき肉、しょうが、一口大に分けたマイタケを炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら1をフライパンへ投入。好きな大きさに切った豆腐を加え煮立たせる。
  4. 4 仕上げにごま油を加えひと混ぜ。お皿盛ってネギ、豆板醤をのせたら完成~

きっかけ

大好きな麻婆豆腐。自分で作れないかなと思って♪

おいしくなるコツ

マイタケの代わりにシメジや椎茸でも♪しっかり煮立たせると時間がたっても水っぽくならないですよ^^豆腐を大きめに切るとなんだかボリュームがたっぷり出て私はスキです♪

  • レシピID:1560001303
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フォックスヒル
    フォックスヒル
    2011/07/21 12:04
    簡単♪早い♪麻婆豆腐
    ニラもプラスして丼にしました〜〜♪おいしかったです〜〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る