♬手づかみポテサラ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器(うちではタッパー)に1センチ角に切ったじゃがいも、みじん切りにしたブロッコリー、大2の水を入れ電子レンジ(500w)で4分。
- 2 熱いうちにフォークでじゃがいもをつぶし、5ミリ角に切ったスライスチーズを入れて混ぜる。
- 3 少し冷ましてから子どもの一口サイズに丸めてできあがり。
きっかけ
2人に同時にご飯を食べさせてあげれない(じっとしててくれないもん) ↓ すまんが、自分で食べてくれ。 ↓ 手でつかめれば食べてくれるよね?
おいしくなるコツ
ブロッコリーを人参やたまねぎに変えても美味しいと思います。(子供が嫌がらず食べてるんで)
- レシピID:1560001177
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません