ビールにはやっぱり手作り餃子!! レシピ・作り方

ビールにはやっぱり手作り餃子!!
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
とにかく沢山食べるので2人で50個^^

材料(50個分位人分)

作り方

  1. 1 ネギとキャベツ(荒みじん)は切っておきます。
  2. 2 手順①以外の材料をよく捏ねます。
    そこへ①を加えます。
    そして再度捏ねます。
  3. 3 よく混ぜたらタネの出来上がり!冷蔵庫で一時間程寝かせます。
  4. 4 餃子の皮につつみ、あぶらをしいたホットプレートに並べます。
  5. 5 並べ終わったらホットプレートを200度で温め、少し焼き色が付いたら、お湯を餃子3分の1程つかる程度にいれ蒸し焼きします。
  6. 6 水分が少なくなったら、キツネ色になるまで焼いたらできあがり^^

きっかけ

週末はよく餃子作ります^^ビールが好きなのでこのメニューはよく出てきますね♪

  • レシピID:1560001160
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 ビールに合う 中華 キャベツ
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る