甘酸っぱいのがクセになる♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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ゆず茶55
できたてアツアツでも、冷蔵庫で冷やしても、どっちもおいしいです!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
3切れ
たまねぎ・赤パプリカ
各1/2個
にんじん
4cm
赤唐辛子
1本
小麦粉・サラダ油
適量
<A>
200cc
100cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    たまねぎ、赤パプリカは薄切りに、にんじんは千切りにします。
    赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
  2. 2
    バットに<A>を混ぜ合わせ、①を入れます。
  3. 3
    鮭は1切れを3~4つにそぎ切りにして塩を少々ふり、小麦粉を薄くまぶし、170℃の油で2~3分揚げます。
  4. 4
    熱いうちに②のバットに漬けます。

おいしくなるコツ

よく味をしみこませたい場合は1時間以上漬けておきましょう。 アツアツのうちに食べても、冷蔵庫でじっくり冷やしてもおいしいです。

きっかけ

いろんな魚で南蛮漬けを作ってみましたが鮭がいちばんでした!(^^)!

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 01:03
さっぱり美味しくいただきました(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”♡
セネガルパロットさくら
とっても美味しそうですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ レポートありがとうございます♪♪

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