パパッと作れる高菜のパスタ☆じゃこ入りだよ! レシピ・作り方

パパッと作れる高菜のパスタ☆じゃこ入りだよ!
  • 約15分
  • 100円以下
mikenobi
mikenobi
大好きな高菜を使った時短レシピなので、必ず高菜漬けは常備しておきます
じゃこの代わりにちくわとか野菜づくしにしても美味しいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を加えてパスタを茹でます
    青ネギは小口切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて
    高菜漬けとちりめんじゃこをさっと炒めます
    更に酒を振り入れ、黒こしょうをして火を止めます
  3. 3 ①のパスタが茹で上がったら ②のフライパンに火をつけて
    パスタを加え和えるように混ぜ合わせます
    仕上げに、鍋肌にしょう油を加えてさっと混ぜ合わせ火を止めます
  4. 4 皿に盛って青ネギを散らして出来上がり

きっかけ

味付けした高菜漬けなので手早く簡単に出来るから

  • レシピID:1560001036
  • 公開日:2011/05/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
高菜スパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る