カリカリポークの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚バラ肉・スライス 350g
- 長ネギ 1本
- ブラウンマッシュルーム 大4個
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚バラスライスは5cm長くらいに切る。ブラウンマッシュは4つ切り、長ネギは1,5cmに切る。
- 2 フライパンを熱して豚バラを入れ、ほぐしながら炒める。ずっと炒めていると油がいっぱい出てくるので、油だけ別の入れ物に移す。これは別の料理に使うか、冷えて固まってから捨てる。
- 3 長ネギとマッシュルームを入れて炒め、酒、砂糖、しょうゆの順に加えて炒めればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません