菜の花とキノコとアサリのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。たっぷりのお湯に塩を入れて茹でてください。
一緒に5cmくらいに切った菜の花を軽く茹でてざるにあげておきます。 - 2 フライパンでにんにく、輪切りにした唐辛子をオリーブオイルで炒めて香りを出します。
- 3 殻付きアサリとエリンギを炒めます。エリンギがしんなりするくらいまで炒めてください。
- 4 アルデンテに茹であがったパスタと、茹で汁(60ccくらい)、ざるにあげた菜の花を具を炒めておいたフライパンに入れ、塩コショウで味を見ながら炒めていきます。
- 5 皿に盛り付け、5cm程に切った三つ葉と刻み海苔を乗せて完成です♪
きっかけ
菜の花が安かったので春らしいパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎると食感がなくなってしまうので軽く茹で、仕上げでも炒め過ぎないようにします。塩コショウを使っていますが、ハーブソルトと胡椒を使うとより美味しいです。
- レシピID:1560000773
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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