菜の花とキノコとアサリのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とキノコとアサリのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨピヨピピちゃん
ピヨピヨピピちゃん
今回はキノコとしてエリンギを使用しましたが、キノコは何でもいいと思います。具の分量はお好みで調節してください♪唐辛子についてもお好みで量を調節して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。たっぷりのお湯に塩を入れて茹でてください。
    一緒に5cmくらいに切った菜の花を軽く茹でてざるにあげておきます。
  2. 2 フライパンでにんにく、輪切りにした唐辛子をオリーブオイルで炒めて香りを出します。
  3. 3 殻付きアサリとエリンギを炒めます。エリンギがしんなりするくらいまで炒めてください。
  4. 4 アルデンテに茹であがったパスタと、茹で汁(60ccくらい)、ざるにあげた菜の花を具を炒めておいたフライパンに入れ、塩コショウで味を見ながら炒めていきます。
  5. 5 皿に盛り付け、5cm程に切った三つ葉と刻み海苔を乗せて完成です♪

きっかけ

菜の花が安かったので春らしいパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎると食感がなくなってしまうので軽く茹で、仕上げでも炒め過ぎないようにします。塩コショウを使っていますが、ハーブソルトと胡椒を使うとより美味しいです。

  • レシピID:1560000773
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ピヨピヨピピちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る