余ったカレーで!カレー南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2人前
- カレー お玉大盛り2杯分
- ねぎ 1本
- *めんつゆ(3倍濃縮のもの). 100ml
- *熱湯 300ml
作り方
-
1
そばを熱湯で茹でる。茹でている間に
・ねぎの微塵きり
・カレーの温め
・*をまぜる
以上の準備を済ませておく。 -
2
①が全て完了したら*のスープを器に入れ、そばを入れる。
その上にカレーをまぶせ、最後にねぎをおく
きっかけ
余ったカレーを再利用
おいしくなるコツ
カレーとベースのだし(*の部分)は1:1です。 器は温めておくと冷めずにおいしいです。 食べるときはよく混ぜてください(カレーとスープが十分に絡まるように)
- レシピID:1560000740
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- カレー南蛮そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/12/22 15:17おいしくてリピーターになりそうです。ありがとうございました。
カレーに飽きたら気分転換にどうぞ