ラカントでピーナッツクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マーガリン 70g
- ピーナッツクリーム 80g
- ラカントS 60g
- 強力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- ピーナッツ 適量
作り方
- 1 室温で柔らかくしたマーガリンにピーナッツクリームを混ぜます。
- 2 ラカントSを加えて混ぜ、卵を加えて更に混ぜます。
- 3 強力粉とベーキングパウダーをあわせてふるって、2に加え練らないように切るように混ぜます。
- 4 粗く切ったピーナッツを加えて混ぜます。
-
5
ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やします。
ラップごと四角く平らな形にしておくと、後で成形しやすいです。 -
6
2cm角位(36分割位)に切って丸めてオーブン角皿にホイルを敷いた上に並べます。
フォークの背で押さえて直径3cmに広げます。
170度で20分焼きます。
きっかけ
カロリーを抑えたお手軽スイーツ
おいしくなるコツ
焼くと少しふくらむのでオーブン皿に並べる時は間隔を置いた方が良いです。
- レシピID:1560000713
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ピーナッツクリームクッキー
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焼きあがってから時間をおいた方がカリッとします