ラカントでピーナッツクッキー レシピ・作り方

ラカントでピーナッツクッキー
咲day
咲day
ピーナッツクリームのコクのあるクッキーです
焼きあがってから時間をおいた方がカリッとします

材料(2~3人分)

  • マーガリン 70g
  • ピーナッツクリーム 80g
  • ラカントS 60g
  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ピーナッツ 適量

作り方

  1. 1 室温で柔らかくしたマーガリンにピーナッツクリームを混ぜます。
  2. 2 ラカントSを加えて混ぜ、卵を加えて更に混ぜます。
  3. 3 強力粉とベーキングパウダーをあわせてふるって、2に加え練らないように切るように混ぜます。
  4. 4 粗く切ったピーナッツを加えて混ぜます。
  5. 5 ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やします。
    ラップごと四角く平らな形にしておくと、後で成形しやすいです。
  6. 6 2cm角位(36分割位)に切って丸めてオーブン角皿にホイルを敷いた上に並べます。
    フォークの背で押さえて直径3cmに広げます。
    170度で20分焼きます。

きっかけ

カロリーを抑えたお手軽スイーツ

おいしくなるコツ

焼くと少しふくらむのでオーブン皿に並べる時は間隔を置いた方が良いです。

  • レシピID:1560000713
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ピーナッツクリームクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る