生ワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2.5カップ
- 生ワカメ 40g
- 鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープ(顆粒)を入れて強火にかける。生ワカメは食べやすいサイズにカットしておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら中火にし、生ワカメを加える。色が緑色に変わって30秒ほどゆでたら一旦火を止め、塩・醤油で味を調え、白ゴマを加える。再び加熱してふつふつとしてきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 生ワカメのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みらくるみさくる2011/10/06 09:02わかめの歯ごたえがとても良くて、とても美味しく頂きました♪
ヘルシーなのもとてもいいですよね。
ごちそうさまでした。
☆今日も素敵な1日を…☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)