失敗しないローマ風カルボナーラ レシピ・作り方

失敗しないローマ風カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
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シンプルです^^
もし卵だけで怖かったら
少し牛乳を入れると
卵が固まりすぎません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まず オリーブオイルを弱火で暖めニンニクを炒め、ニンニクが色ついてきたら、角切りパンチェッタ(ベーコン)をカリカリになるまで炒める、これをやっている間にパスタをアルデンテにゆでます
  2. 2 パスタが茹で上がるまでにソースを作ります。 卵を良くかき混ぜパルメザンチーズもあわせておく。
  3. 3 パスタが茹で上がったら
    ①のベーコンと合わせ火を止め ②のソースを入れ 一気にかき混ぜる。 火を止めているので卵が固まりにくいので必死に混ぜるだけ。

きっかけ

バイト先のシェフに教わりました。

おいしくなるコツ

最後に塩で味を調え盛り付けてから黒胡椒を上から振り 出来上がり

  • レシピID:1560000624
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ
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