失敗しないローマ風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まず オリーブオイルを弱火で暖めニンニクを炒め、ニンニクが色ついてきたら、角切りパンチェッタ(ベーコン)をカリカリになるまで炒める、これをやっている間にパスタをアルデンテにゆでます
- 2 パスタが茹で上がるまでにソースを作ります。 卵を良くかき混ぜパルメザンチーズもあわせておく。
-
3
パスタが茹で上がったら
①のベーコンと合わせ火を止め ②のソースを入れ 一気にかき混ぜる。 火を止めているので卵が固まりにくいので必死に混ぜるだけ。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
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もし卵だけで怖かったら
少し牛乳を入れると
卵が固まりすぎません。