材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- 水菜(少量サイズ)
- 1/5束
- シーチキン
- 好みの量
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 梅肉(漬け梅があれば刻んで)
- 少量
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいて薄切りにし
さらに、細切りにします
塩を振ってしばらく置き、余分な水分が出てきたら絞ります
水菜は、食べやすい長さに切り分け、大根と共に冷水に浸す
-
- 2
- ドレッシングを作ります
ポン酢、砂糖、梅肉、オリーブ油を合わせて、すりゴマを加える
-
- 3
- 器に、①の水分をとった大根と水菜を盛り、シーチキンをのせドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
外食したお店で、大根を使ったサラダを食べて、生大根の臭みがまったく無く食べ安かったので、サラダのレパートリーに加えました
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