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大根と水菜のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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mikenobi
水菜や大根は生で食べれるので、栄養も逃げずに体に良いです
さっぱり頂けますし…

材料(1人分)

大根
2cm
水菜(少量サイズ)
1/5束
シーチキン
好みの量
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
砂糖
少々
梅肉(漬け梅があれば刻んで)
少量
オリーブ油
大さじ1/2
すりゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて薄切りにし
    さらに、細切りにします
    塩を振ってしばらく置き、余分な水分が出てきたら絞ります
    水菜は、食べやすい長さに切り分け、大根と共に冷水に浸す
  2. 2
    ドレッシングを作ります
    ポン酢、砂糖、梅肉、オリーブ油を合わせて、すりゴマを加える
  3. 3
    器に、①の水分をとった大根と水菜を盛り、シーチキンをのせドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

外食したお店で、大根を使ったサラダを食べて、生大根の臭みがまったく無く食べ安かったので、サラダのレパートリーに加えました

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と水菜のサラダ

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