キャベツと牛挽き肉の塩味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。キャベツは一口大にカットする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら牛挽き肉を加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
- 4 挽き肉に火が通ったら、分量の塩とブラックペッパーを加える。そこに白ワインを加えて細かくゆする。
- 5 スパゲティの茹で上がり1分前にキャベツを入れ、茹で上がり時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
- 6 キャベツとスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れない2017/05/21 13:11写真を撮り忘れてたので食べかけをアップで…(^◇^;)
簡単ですごくおいしかったです♡
彼氏も気に入ってくれました!
またリピします!