キャベツと牛挽き肉の塩味スパゲティ レシピ・作り方

キャベツと牛挽き肉の塩味スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
塩味のボロネーゼのイメージです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 牛挽き肉 100g
  • キャベツ 3,4枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刻みにんにく 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。キャベツは一口大にカットする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら牛挽き肉を加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
  4. 4 挽き肉に火が通ったら、分量の塩とブラックペッパーを加える。そこに白ワインを加えて細かくゆする。
  5. 5 スパゲティの茹で上がり1分前にキャベツを入れ、茹で上がり時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
  6. 6 キャベツとスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

ミートソースじゃない挽き肉パスタも好きなので。

  • レシピID:1560000445
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ牛ひき肉
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れない
    れない
    2017/05/21 13:11
    キャベツと牛挽き肉の塩味スパゲティ
    写真を撮り忘れてたので食べかけをアップで…(^◇^;)
    簡単ですごくおいしかったです♡
    彼氏も気に入ってくれました!
    またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る