豚テキ レシピ・作り方

豚テキ
ゆかぽりん2561
ゆかぽりん2561
玉ねぎを入れるとよいのですが 玉ねぎを切らしていたので人参をいれてみました・・タレ

材料(4人分)

  • ポーク(とんかつ用) 四枚
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニク 2片
  • しょうが 1片
  • ポン酢 適量
  • 醤油 適量
  • 人参一本 一本
  • みりん 適量
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 肉をたたいて 筋切りをしておく
  2. 2 肉に塩コショウをする
  3. 3 タレをつくる。
    調味料を合わせる
    ニンニク・生姜・人参はすりおろす
  4. 4 肉を焼いて 火が通ったら タレをフライパンに注ぎ込む

    出来上がり

きっかけ

安上がりにステーキを食べたいと思ったので

  • レシピID:1560000439
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークカツステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る