小松菜とウインナーときのこの塩味スパゲティ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。小松菜は一口大程度にカットする。ウインナーは斜めに薄切りにする。きのこは一口サイズに切る。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらウインナーを加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
- 4 軽く色づいたらきのこを加えて軽く炒める。分量の塩とブラックペッパーを加え、スパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
- 5 スパゲティの茹で上がり1分前に小松菜の茎を入れ、茹で上がり直前に葉を加え、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
- 6 小松菜とスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
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食いしん坊あいる2017/06/22 14:53小松菜がとってもパスタに合いました!