小松菜とウインナーときのこの塩味スパゲティ レシピ・作り方

小松菜とウインナーときのこの塩味スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
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小松菜の青野菜って感じが好きです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 小松菜 4,5株
  • ウインナー 5本
  • 好みのきのこ 50gくらい
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刻みにんにく 小さじ1/2
  • 小さじ1/2弱
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。小松菜は一口大程度にカットする。ウインナーは斜めに薄切りにする。きのこは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらウインナーを加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
  4. 4 軽く色づいたらきのこを加えて軽く炒める。分量の塩とブラックペッパーを加え、スパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
  5. 5 スパゲティの茹で上がり1分前に小松菜の茎を入れ、茹で上がり直前に葉を加え、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
  6. 6 小松菜とスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

しゃきしゃきの小松菜をパスタで食べたくて。

  • レシピID:1560000431
  • 公開日:2011/01/24
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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映画201101 スパゲティ パスタ 小松菜
料理名
スパゲティ
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