しめじの和風スープパスタ レシピ・作り方

しめじの和風スープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ヤクモn
ヤクモn
だしと塩だけのあっさりとしたパスタです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2 その間に玉ねぎを1cmの細切り、にんじんを短冊切り、しめじの石づきを取って手で解す。
  3. 3 油をひき、肉とにんじんを炒め肉に火が通ったら玉ねぎ、しめじを入れる。
  4. 4 野菜がしんなりしたら茹で汁を入れてダシを入れる。塩で味を調え、にんじんに火が通ったらスープは出来上がり。
  5. 5 茹で上がったパスタにスープをかけ、のりを散らして出来上がり。

きっかけ

家にこの材料しかなかった(´・ω・`)

おいしくなるコツ

麺がスープを吸うので食べる直前にスープをかけた方が良いです!

  • レシピID:1560000421
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
和風スープパスタ
ヤクモn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る