しめじの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 その間に玉ねぎを1cmの細切り、にんじんを短冊切り、しめじの石づきを取って手で解す。
- 3 油をひき、肉とにんじんを炒め肉に火が通ったら玉ねぎ、しめじを入れる。
- 4 野菜がしんなりしたら茹で汁を入れてダシを入れる。塩で味を調え、にんじんに火が通ったらスープは出来上がり。
- 5 茹で上がったパスタにスープをかけ、のりを散らして出来上がり。
きっかけ
家にこの材料しかなかった(´・ω・`)
おいしくなるコツ
麺がスープを吸うので食べる直前にスープをかけた方が良いです!
- レシピID:1560000421
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 和風スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません