おでんのしめにはそうめん!コンビニおでんでも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんのつゆ 1~1.5カップくらい
- 水 適量
- そうめん 100~150g
作り方
- 1 おでんのつゆを水で1.5倍くらいに薄め、火にかける。沸騰したら弱火にし、そうめん(乾麺)を入れて2分くらい茹でれば出来上がり。
きっかけ
おでんを食べ終わったとき、まだおつゆがあるじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
薄める具合はつゆの濃さにもよるので好みの濃さに調整してください。そうめんを入れるとスープの味は濃くなるので、ちょっと薄いかな?というくらに薄めるのが良いかも。
- レシピID:1560000407
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
2 件
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560000401/