ストウブで作る!大根と豚肉の和風塩味ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚肉(かたまり)
- 300g
- 水
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 和風だし(顆粒)
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 大根は1センチ幅の輪切りにし、皮をむいて面取りしておく。豚肉は一口大のサイズにかっとしておく。
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- 2
- 切った材料を鍋に入れ、かぶる程度の水と和風だし・酒・塩・みりんを加えて蓋をし、弱めの中火にかける。
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- 3
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- 途中でアクを取り除きながら30分~1時間ほど煮込む。大根に箸がすっと通るようになれば出来上がり。
おいしくなるコツ
じっくり煮込むこと。
きっかけ
大根が安かったので。