ストウブで作る!大根と豚肉の和風塩味ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ストウブでことこと煮てやわらかく仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
豚肉(かたまり)
300g
適量
大さじ2
和風だし(顆粒)
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の輪切りにし、皮をむいて面取りしておく。豚肉は一口大のサイズにかっとしておく。
  2. 2
    切った材料を鍋に入れ、かぶる程度の水と和風だし・酒・塩・みりんを加えて蓋をし、弱めの中火にかける。
  3. 3
    途中でアクを取り除きながら30分~1時間ほど煮込む。大根に箸がすっと通るようになれば出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むこと。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
大根ストウブ
関連キーワード
鍋2010 大根 豚肉 ストウブ
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/30 08:45
念願のストウブを購入♡→ܫ←♡ シンプルなお味のを一番最初に作りたかったのでこちらにお世話になりました! 塩麹漬け豚バラで✿ ストウブすごい!この柔らかさ最高♫
noono♪
レポートありがとうございます!そして、ストウブのご購入、おめでとうございます!!最初に選んでいただいて光栄です♪塩麹漬け豚バラで作ると一層美味しそうですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする