安くておいしい三色どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割って、砂糖と塩をいれてかき混ぜる。火をつけていないフライパンに流し込んでから、火をつける。さいばしでぐるぐる。
-
2
卵を炒めたあとのフライパンにひき肉をいれて、Aもいれる。
肉に味がなじむよう5分ほど放置する。 - 3 フライパンに火をつけて、さいばしでぐるぐる。煮汁がとぶまでじっくり炒める。
- 4 温かいご飯に卵とそぼろとかいわれをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 三色どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/03/13 16:46かいわれを使った三色丼は初めてでした。ほうれん草などを使うよりもずっと楽チンだし、かいわれの辛味と鶏そぼろもよく合っていると思いました☆