お鍋ひとつで簡単さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A さつまいも 300g
- A 牛乳 100cc
- 薄力粉 20g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 2個
- B バター 20g
- B サラダ油 20g
- B 砂糖 35g
- B 蜂蜜 大匙1
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 サツマイモを2センチの角切りに切り、水にさらす。鍋に、Aをいれて、中火で煮る。焦がさないように。。
- 2 柔らかくなったら鍋の中でつぶす。粗熱がとれたら、Bをいれて混ぜる。
- 3 そこに卵を少しずついれて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをいれて混ぜる。
- 4 型に流しいれ、シナモンシュガーをかけて、180度のオーブンで20分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- さつまいもケーキ
smallberry
簡単に出来るお菓子作りが大好きです★
子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)