秋に食べたいキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タロー2468
キノコ好きにはたまらない一品です。

材料(3人分)

白米
2合
えのき
1/2株
シメジ
1/2株
しいたけ
1枚
マイタケ
1/2株
えりんぎ
1/2本
だしの素
適量
醤油
大2
みりん
大2
大2

作り方

  1. 1
    キノコを適当に切る。
  2. 2
    お米を洗い、炊飯器に米と調味料と分量の水を入れる。
  3. 3
    ②に①の材料を入れ、ざっくり混ぜてから炊飯スイッチポン!

おいしくなるコツ

少し待機時間をおいてから炊いた方がじっくり味がしみ込んでおいしいと思います。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
キノコの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

タロー2468 ちょこちょこ簡単レシピ投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする