玉ねぎとひき肉のミートソース レシピ・作り方

玉ねぎとひき肉のミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
maki7777
maki7777
ミートソースパスタが好きなので作ってみました。玉ねぎなしのレシピですがあれば玉ねぎ1個をにんじんにしても!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎとひき肉をオリーブオイルで炒める
  2. 2 ひき肉の色が変わったら水、トマト缶、ケチャップ、しょうゆ、ソースをいれる
  3. 3 煮詰めたら塩コショウをいれてできあがり

きっかけ

にんじんが家になく玉ねぎとひき肉だけで作りたかったので

  • レシピID:1550021746
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る