超かんたん!切って巻いて焼くだけチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チーズとベーコンはそれぞれ半分に切る。春巻の皮は一枚ずつ剥がしておく。大葉は洗って渇かしておく。
- 2 春巻の皮に大葉、ベーコン、チーズの順にのせる。
- 3 巻いてから最後に水でくっつける。
- 4 油で揚げ焼きする。
- 5 油を切って、出来上がり♪
きっかけ
子どもが餃子のチーズ揚げが好きなので、その進化版です。
おいしくなるコツ
春巻の皮をこんがり揚げ焼きすることで、カリッとして美味しいと思います。 お酒のお供にもいいですよ!冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ!
- レシピID:1550021745
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2024/01/14 18:57簡単に出来るあと一品が欲しかったんです!見映えもいいし美味しかったです。感謝♡♡