もう一品に☆ふんわりニラ玉ハム レシピ・作り方

もう一品に☆ふんわりニラ玉ハム
  • 約10分
  • 100円以下
ココ12
ココ12
余ったニラと卵を使い、もう一品として簡単に作れます。ニラにはアリシンも含まれており、スタミナアップにもなります。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • ハム 2枚
  • 片栗粉 ひとふり
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひとふり
  • こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 ニラとハムは一口大の大きさに切り、卵は割り片栗粉をひとふりして溶く。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニラとハムを加え炒める。
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら醤油、酒、みりんを加えさらに炒める。
  4. 4 溶いた卵を加えて菜箸で混ぜたら、最後に塩とこしょうを加え味が整うように混ぜ合わせる。

きっかけ

余ったニラと卵で簡単にできるものにしたかった為。

おいしくなるコツ

片栗粉を加える事で卵がぼろぼろにならずまとまります。

  • レシピID:1550021729
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
料理名
ふんわりニラ玉ハム
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る