もう一品に☆ふんわりニラ玉ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラとハムは一口大の大きさに切り、卵は割り片栗粉をひとふりして溶く。
- 2 フライパンにごま油をひき、ニラとハムを加え炒める。
- 3 ニラがしんなりしてきたら醤油、酒、みりんを加えさらに炒める。
- 4 溶いた卵を加えて菜箸で混ぜたら、最後に塩とこしょうを加え味が整うように混ぜ合わせる。
きっかけ
余ったニラと卵で簡単にできるものにしたかった為。
おいしくなるコツ
片栗粉を加える事で卵がぼろぼろにならずまとまります。
- レシピID:1550021729
- 公開日:2023/11/28
関連情報
- 料理名
- ふんわりニラ玉ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません