アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで作る大根としその浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃんとあそぼ
おもてなしにも使えます

材料(4人分)

大根
300g
青しそ
5枚
*白だし
大さじ1
*塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料揃えます
  2. 2
    しそ千切り、大根イチョウ切りにします
  3. 3
    ポリ袋に2と*を加えて軽く揉みます
  4. 4
    このまま15分置いたら完成です^_^

おいしくなるコツ

2の手順の時揉みすぎないことです^_^

きっかけ

しそが冷蔵庫にあって傷んだら嫌なので浅漬けに使いました

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
大根白だししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃんとあそぼ 日々の料理やお菓子などを作っています❣️ 良かったら見てください^_^ https://room.rakuten.co.jp/room_7b986c0b86/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする