作り方
-
- 1
-
- 豚肉は2㎝幅にきる、ごぼう、人参、大根、厚揚げ豆腐、玉ねぎ、ジャガイモ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る、ごぼうは酢水に付けて、ジャガイモは水にさらしてアク抜きし、水気をきる
-
- 2
-
- 鍋に油をひいて豚肉を炒める
-
- 3
-
- 2に*と⚪️を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます、途中アク取りをします
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら味噌を入れます
-
- 5
-
- 完成です^_^
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり野菜に火を通すことです^_^
きっかけ
豚汁の合う季節になってきたので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません