簡単♪舞茸わかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumekoko
風味豊かな舞茸のスープが簡単に作れます!

材料(2人分)

舞茸1/2パック
50g
カットわかめ
大さじ1
長ネギ
少々
2カップ
中華だし
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
粗びきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐす
  2. 2
    鍋に水を入れ沸いたら舞茸を入れ、1分位煮る
  3. 3
    わかめと中華だし、醤油、塩コショウをいれさっと煮る
  4. 4
    ごま油を回しかけ、長ネギを散らす

おいしくなるコツ

舞茸を煮すぎないこと

きっかけ

焼きそばに合うスープを作りたくて、冷凍庫に舞茸があったので、作ってみました。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
まいたけわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

yumekoko 作るのが好き。オーガニックが好き。野菜が好き。こどもの喜ぶ顔が好き。片付けは…苦手。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする