材料(2人分)
- 舞茸1/2パック
- 50g
- カットわかめ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
- 水
- 2カップ
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸をほぐす
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸いたら舞茸を入れ、1分位煮る
-
- 3
- わかめと中華だし、醤油、塩コショウをいれさっと煮る
-
- 4
- ごま油を回しかけ、長ネギを散らす
おいしくなるコツ
舞茸を煮すぎないこと
きっかけ
焼きそばに合うスープを作りたくて、冷凍庫に舞茸があったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません