鶏唐揚げ&茄子 玉葱の 天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。*調味料で下味をつける。大蒜と生姜はすりおろしています。
肉に片栗粉をまぶす。 -
2
茄子は一口大に切る。
玉葱を1㌢幅の輪切り→4等分に切る。
野菜に片栗粉をまぶす。 - 3 ★サラダ油を鍋底2㌢170℃に温めます。
-
4
1の肉と2の野菜を溶き卵に絡めながら揚げます。
中まで火を通すと出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/10/27 21:33鶏と茄子の代わりにウインナーとじゃがいもを使いました簡単でした!