(自分メモ)キーマカレー レシピ・作り方

(自分メモ)キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
洸美
洸美
みじん切りはハンディカッターみたいなので作業的に済ませていくといいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★を全部細かいみじん切りにする
    ジャガイモは1センチ角ぐらいのサイコロに切って水につけておく
  2. 2 みじん切りにした★とひき肉油、しょうがにんにくを大きいフライパンで炒める
  3. 3 やさいがしんなりして、ひき肉に火が通ったら☆とじゃがいもを入れてさらに火にかける
  4. 4 10分ほど煮込んだらカレールーを入れて焦げないように底の方から混ぜる
  5. 5 完成。

きっかけ

ひき肉が残っていて、給食っぽいキーマカレーになったらいいなって思って作りました

おいしくなるコツ

家にある調味料を適当に入れたらおいしかったです。あとはジャガイモは食感が残るようにしました。ゆで卵をトッピングにすると美味しかったです

  • レシピID:1550021635
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キーマカレー合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る