(自分メモ)キーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
★を全部細かいみじん切りにする
ジャガイモは1センチ角ぐらいのサイコロに切って水につけておく - 2 みじん切りにした★とひき肉油、しょうがにんにくを大きいフライパンで炒める
- 3 やさいがしんなりして、ひき肉に火が通ったら☆とじゃがいもを入れてさらに火にかける
- 4 10分ほど煮込んだらカレールーを入れて焦げないように底の方から混ぜる
- 5 完成。
きっかけ
ひき肉が残っていて、給食っぽいキーマカレーになったらいいなって思って作りました
おいしくなるコツ
家にある調味料を適当に入れたらおいしかったです。あとはジャガイモは食感が残るようにしました。ゆで卵をトッピングにすると美味しかったです
- レシピID:1550021635
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません